الأحد، 12 يناير 2020

انواع مواسير التغذية نيبرو و الحراري

 راجع ايضا:
خطوات تأسيس السباكة
 
مواسير النيبرو  (وخاصة النوع الحار) يتمتع بمقاومته لحرارة الشمس الحارقة لاطول عمر معروف لجميع مواسير التغذية
لكن نقطة ضعفه في طريقة تربيطه ، حيث يتم عبر الغراء
مادة الغراء  بمرور الوقت تتأثر باشعة الشمس فتيبس ويضعف قوة التحامها نسبيا
وهي مادة ضعيفة لا تتحمل الضغوط العالية ..وعليه مواسير النيبرو لا تصلح لمن يرغب بتركيب مضخة ضغط على مواسير التغذية

افضل الحلول واقلها سلبية بنظام مواسيرالتغذية
هي التي تجمع ثلاثا:
1- تستخدم الضغط الاستاتيكي(الطبيعي)، اي تتجنب مضخات الضغط
2- تستخدم بها  نظام التدريجي الحجمي بها (مثلا مواسير السطح الافقية تكون 2 بوصة والنازلة للملحق 2 بوصة ايضا ، والنازلة للاول 1 بوصة ، والنازلة للارضي 3/4 البوصة ان كانت تغذي حماما فقط ، ونجعلها 1 بوصة ان كانت تغذي حمام ومطبخ،  والداخلية كلها تكون مقاس 3/4 البوصة)
3- تستخدم مواسير النيبرو  بالمواسير السطحية الافقية والنازلة ، والحرارية الخضراء  بداخل الحمامات والمطابخ 









لا يسمح بتمدد مواسير التغذية تحت بلاط السطح
#############






#############

*طريقة سهلة لفحص جودة المفصلات المعدنية للمواسير الحرارية*


المسألة بالنسبة لك كمالك اسهل مما تتصور
 وانت في محل بيع المواسير الحرارية
خذ لك اي وصلة بها اسنة ربط (ذكر او انثى) ثم اربطها ببيب حديدية مسنن
وشد عليها بالربط شد عادي ( وليس شد مفرط)...فان لاحظت تساقط براد اسنة من اسنة الوصلة الحرارية
فهذه علامة على ضعف جودتها

كلها شغلة لا تاخذ منك اكثر من 5 دقائق وانت بالمحل واقف 
لكن لا تنسى ان تدفع قيمة الوصلة التي حطمت اسنتها بالاختبار 😉  وكلها 5 ريالات ان نفخت روحها 





مميزات الحراري:
ارخص ثمنا
تلحيماته ذاتية قوية تتحمل الضغوطات العالية ...وعليه تركب مضخات الضغط بكل اريحية
اطول عمرا
عيوبها:
تفقد استقامتها مع الحرارة ان كانت مكشوفة
سهلة الجرح والخرق

مميزات النبرو:
تحافظ على استقامتها مع الحرارة ان كانت مكشوفة
تقاوم الاحتكاكات والجروح والخروقات الخارجية
عيوبها:
غالية الثمن
تلحيماته تتم عبر الغراء..الذي يفك باستمرار تعرضها للحرارة والضغوط العالية
قصيرة العمر نسبيا للمواسير المكشوفة


فاختر اي الصفات تناسب  ميزانيتك ووضعك المعماري خبيرنا الغالي




اسمح لخادمك ببعض الاثراء لمشاركتك يالغالي 👇

الناس تستخدم الحراري ~لرخص ثمنه~  *لكونه اصح صحيا واطول عمرا حيث انه خلصها من مادة الغراء الضارة  والتي لا تتحمل الضغوطات العالية للمياه و جودة تنفيذها غالبا متوسطة مما ينتج عنها كثرة التسريبات 
ولكن الاجود cpvc قطعا والاقوى *في عدم تفاعلها مع اشعة الشمس فوق البنفسجية*   
*وليس حرارتها*  ، اذ ان حتى المواسير الرمادية (cpvc) تفسد ان مرت بها مياه او تعرضت لحرارة اشعة الشمس حرارتها تزيد عن 80 درجة مئوية  ~والمقاوم للحراره~








ارجو إني وفقت في قضاء حاجتك خبيرنا الفاضل
موفق لكل خير

ابوعبدالله - عيسى العاشور 🌷🌷🌷

#####


ابو عبدالله ايش رايك في التمديدات الارضية للبناجر

المحضور منها والمسموح
-----
لا باس بالتمديدات الكهربية الارضية ✔️ وخاصة للافياش السفلية فسوف تقلل من مصيبة التكسير بالجدران واضعافها ، بشرط عدم تراكبها عند التقاطع لكونها سوف ترفع عليك منسوب الدفان
والمحظور بالتمديدات الارضية هي تمدبدات مواسير مياه التغذية 

ارجو إني وفقت في قضاء حاجتك خبيرنا الفاضل
موفق لكل خير
ابوعبدالله - عيسى العاشور 🌷🌷🌷

########


... بل ان الشغل المثالي لسباكة المواسير المائية (وخاصة الحرارية) ان يجعل سطح جلبة الاسنة (الانثى) متساوية تماما مع منسوب اللياسة (وليس منسوب بلاط الجدار)

-----

على اي ارتفاع تمدد المواسير؟
الحار اسفل الصفة الثالثة والبارد اعلى الصفة الثالثة؟
ايش الاشكال لو تم التمديد في مستوى مختلف؟ سواءا اعلى او اخفض؟
==================
الجواب
هذا الاستاندر الطبيعي لمستوى التمديد بالحمامات والمطابخ والمغاسل
ويمكن مخالفته بلا اشكالية ملحوظة اذا كان كرسي الحمام عربي او افرنجي بسيفون مخفي 
اما اذا كان افرنجي بسيفون غير مخفي او كان افرنجي معلق والمغاسل فستجد ولوف تغذية سيفونه مشوه المنظر بسبب ارتفاعها او انخفاظها المعيب عن ماخذ تغذية السيفون والمغاسل 
ويصب مخالفته في تمديدات المطبخ والغسيل لكونه سيتصادم مع سقف رخامة طقم المطبخ او يشكل وجوده حشرا ضيقا يصعب معه التركيب والصيانة

ارجو إني وفقت في قضاء حاجتك خبيرنا الفاضل
موفق لكل خير
ابوعبدالله - عيسى العاشور 🌷🌷🌷

################
شرايكم لو مددنا مواسير الخنفيات لغسيل التهاوي (الحوش) من دورة المياه مباشرة؟
من غير أن نمدد مواسير على داير التهوية
تطليع ولف غسيل من ظهر الحمام مباشرة من غير مد ماسورة على داير التهاوي
---
يخيل لي
انك تريد وضع ولف خدمة بالارتداد ماخوذ من دائرة الحمام ، وليس ممد له خط على ارضية الحوش

اهذا قصدك ي عزي
---
بالضبط
---
جدا جميل ✔️✔️👍
ففيها تحقيق للهدف المطلوب باقل تكلفة وبنفس الجودة والاهم من كل ذلك سهولة اصلاح الخلل واكتشاف التسريب 
من الطريقة المخفية والطويلة بتمديد مواسير ولوف خدمة الاحواش من تحت بلاط الحوش ❌


ارجو إني وفقت في قضاء حاجتك خبيرنا الفاضل
موفق لكل خير
ابوعبدالله - عيسى العاشور 🌷🌷🌷
---
بوعبدالله

أعتقد نحتاج نعرف منسوب التهاوي كم بالنسبة لارتفاع الحمامات أعزكم الله

والا بيكون جزء من المواسير هذي ظاهر فوق البلاط
---
تطلع من جدار الحمام مباشرة على مستوي مواسير التغذية
---
اها

والله فكرة ممتازة 👍

كل تهوية يبيلك واحد في النص

طبعاً ع حسب المخطط
---
يالغالي
لو قلنا 
ان منسوب بلاط الاحواش ينبغي له ان ينخفض عن بلاط داخل المبنى (الحمامات) بـما لايقل عن 45 سم + 50 سم منسوب متوسط مسار مواسير تغذية الحمام =95 سم وهو ارتفاع ولف خدمة بلاط الاحواش عن بلاط الاحواش
وهو ارتفاع جدا مقبول 

ارجو إني وفقت في قضاء حاجتك خبيرنا الفاضل
موفق لكل خير
ابوعبدالله - عيسى العاشور 🌷🌷🌷

################################

ردا على تحمل بعض مواسير الحراري 20 و30 بار:

يالغالي
ماذا افعل بضغط 20 بار او 30 بار اذا كانت شبكة منزلي لا تتحمل اكثر من 1 الى 1.5 بار
غير انه هدر للمال في غير وجهته الصحيحة

---
يالغالي
فيما يخص المواسير الحرارية (وليس قطع التوصيل - Fitting)
خذ الاكثر مرونة وابتعد عن الاكثر صلابة
خذ الاكثر سماكة وابتعد عن الاقل سماكة

اما عن *الضغط* فكل ماسورة حرارية تتحمل ضغط 3 بار ( ضعف ضغط مياه شبكة بيوتنا)...فهي جيدة ومقبولة وما زاد لن تستفيد منه ...مجرد خسارة فلوس
اما عن *درجة انصهارها* ما يهمنا به هو ان الطبقة الداخلية للماسورة (وليست الخارجية) لا تنصهر او لا يصلها مادة ذوبان الطبقة الخارجية فيصيبها بضيق الفتحة الداخلية فيما اذا تعرضت الطبقة الخارجية للانصهار لمدة ضعف مدة التلحيم المثالية ( لمواسير 25 مم : 7 ثواني × 2 = 14 ثانية) وتبريدها يتم خلال ضعف فترة التبريد المثالية (لمواسير 25مم : 2 دقيقة ×2= 4 دقائق)

اي ماسورة حرارية مواصفاتها تتجاوز المواصفات هي مقبولة ومقبول الخلط بغيرها من الانواع الاخرى
ولا تعول كثيرا على ضمان شركات المواسير الحرارية الذي يسوقون له ..فهم لهم اولويات واهداف غير اهدافك 
التجربة الميدانية هي مصدر ثقتك الذي ينبغي عليك الركون اليه

واعيد واكرر..ان كل ما سبق يخص المواسير الحرارية و لا يخص قطع التوصيل...فتلك لها نصائح اخرى لا تدخل ضمن هذه النصائح

ارجو اني وفقت في اثراء مشاركتك خبيرنا الفاضل
موفق لكل خير
ابوعبدالله - عيسى العاشور 🥀🥀🥀

اذا كان هذا الانصهار نتج عن تسخين لمدة لا تزيد عن 14 ثانية ...فهي مؤشر على ضعف جودة مادة الماسورة الحرارية:


اذا كان هذا الانصهار نتج عن تسخين لمدة لا تزيد عن 14 ثانية ...فهي مؤشر على ضعف جودة مادة الماسورة الحرارية:

---
ركز جل اهتمامك في جودة قطع التوصيل (وليست الانابيب) فهي التي يكثر بها الغش

ولا تغفل ان المواسير الحرارية بكافة انواعها هي مواسير ظل (اي تركب في الظل بعيدا عن شعاع الشمس)
هذه نقطة عيبها التي تعاني منه جميع شركات المواسير الحرارية
##################


الله يجزي صاحب المقطع الف خير
كانه يريد النصح *بسباكة نظام التدرج* وهو نفسه ارتكب اخطاء تناقض التدرج بالرسمة التي واقف يشرح عليها ...... من حيث لا يدري



بوعبدالله التغذيه 2 انش وبعدين التوزيع عملها. 1 انش ولا كيف

---
دقق في الصورة يالغالي
ستجد ثلاث مواسير:
١_عندك ماسورة تغذية هو عاملها ٢ بوصة
٢_وعندك ماسورة توزيع هو عاملها ٢ بوصة
٣_وعندك مواسير نازلة هو عاملها ١ بوصة

هناك تعليق واحد: